Виза в Великобританию

Предлагаем Вам услуги по оформлению туристической и краткосрочной студенческой визы в Великобританию.

 

Стоимость оформления визы:

4 000 рублей + консульский сбор

 

В стоимость оформления визы входит:

  •  рекомендации по комплекту сопроводительных документов: применительно к Вашим финансам и работе

  • перевод всех сопроводительных документов на английский язык

  • заполнение электронной визовой анкеты на английском языке

  • оплата консульского сбора с помощью банковской карты - online

  • электронная запись в Визовый Центр Великобритании 

Шенгенская виза

 

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности.

Сбор биометрических данных начинается с 14 сентября 2015 года в визовых центрах, куда заявителю необходимо подойти для первичной сдачи отпечатков пальцев. Последующие визовые заявления в течение 59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя.

Вы можете подать документы также через турагентство "Альтаир", но в каждые 59 месяцев  должны лично приходить в визовый центр для сдачи своих отпечатков.

Необходимо также иметь в виду, что в случае, если отпечатки по какой-то причине не найдены в системе VIS, необходима личная явка заявителя в визовый центр.

Заявитель имеет право пройти процедуру дактилоскопии при каждой подаче документов на визу. Это рекомендуется по ряду причин:

  • Чтобы предотвратить задержку в рассмотрении документов, если отпечатки заявителя не найдены в системе VIS

  • В целях безопасности - чтобы удостовериться в подлинности личности

  • Если заявитель не помнит, когда отпечатки были сданы в последний раз, или же если есть сомнения в том, были ли отпечатки сданы ранее

 

Сбор биометрических данных не касается детей, не достигших 12 лет, или если сдача отпечатков физически невозможна.

Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 года, оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока действия без сдачи биометрических данных.

 

Предлагаем Вам услугу по оформлению пакета документов для предоставления в Визовый центр Финляндии в г.Выборге и производим запись на удобный для Вас день посещения ВЦ для сдачи биометрических данных. 
Сдача биометрических данных производится в день подачи документов в ВЦ с 13:00 до 16:00. 

Стоимость оформление визы:

для граждан РФ:  62,20 евро по курсу ЦБ+2% на день подачи документов в Визовый центр + услуги по подготовке документов и записи в ВЦ - 750 руб.

для детей младше 6 лет - 750 руб. (консульский и визовый сбор не оплачиваются)

 

В стоимость оформления визы входит:

  • консульский сбор - 35 евро по курсу ЦБ+2% на день подачи документов в Визовый центр

  • визовый сбор - 27,20 евро по курсу ЦБ+2% на день подачи документов в Визовый центр

  • страховой медицинский полис для выезжающих за границу - 1 год, 45 дней пребывания

  • фотография

  • заполнение электронной визовой анкеты

  • услуги по оформлению визы

  • запись в Визовый центр для сдачи биометрических данных

 

В настоящее время виза выдается на 1 или 2 года, в зависимости от количества ранее полученных финских виз и совершенных поездок.

 

Для получения визы необходимы следующие документы:

  • Копия российского общегражданского паспорта – для всех граждан России, достигших 14 лет, в том числе имеющих ранее выданные Шенгенские визы. Необходимо прилагать копию страницы внутреннего паспорта с персональными данными, а также всех страниц со штампами регистрации.

  • Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение трех (3) месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее двух (2) пустых страниц.

  • Копия установочной страницы заграничного паспорта. C 14 сентября 2015 года прикладывается к пакету документов всех заявителей (включая детей до 12 лет), лично присутствующих при подаче документов в Визовом Центре Финляндии.

  • Старый/с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если в нѐм содержатся Финские Шенгенские визы не старше трех лет, при этом в действующем паспорте отсутствуют выданные ранее Финские Шенгенские Визы.

  • Заявление на аннуляцию шенгенской визы. Прикладывается к пакету документов, если заявитель запрашивает новую визу в связи с изменением основной цели (например, ранее была туристическая виза, а теперь заявителю необходимо осуществлять международные перевозки) или если в старом (аннулированном) паспорте заявителя находится действующая шенгенская виза типа С. Заявление заполняется и подписывается лично заявителем, за детей до 18 лет заявление заполняют законные представители.

  • Документы для несовершеннолетних заявителей (младше 18 лет). Если документы ребѐнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребѐнка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора. Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Вместе с оригиналом и копией согласия также требуется оригинал и копия свидетельства о рождении.                                                                                          Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:                                                                             - копию Шенгенской визы родителя                                                                                                                                           - копию установочной страницы паспорта родителя-гражданина Евросоюза                                                               - свидетельство о смерти родителя                                                                                                                                               - нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя            - ребѐнка неизвестно (не старше 1 года)                                                                                                                                     - справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребѐнка неизвестно, в течение         - розыска родитель не найден (не старше 1 года)                                                                                                                      - справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребѐнка вписаны со слов матери            - решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой.

 

Оформление шенгенской визы для водителя требует дополнительного пакета документов:

  • Сертификат на право осуществления международных автоперевозок

  • Подтверждающие документы АСМАП

  • Ходатайство владельца транспортного предприятия с указанием количества машин и водителей в его штате

  • Копия водительского удостоверения с соответствующей категорией

  • Копия трудовой книжки.

 

Документы на оформление визы рекомендуем подавать заблаговременно до начала планируемой поездки. Сроки рассмотрения анкет еженедельно обнавляются, опубликованы на сайте Генерального конульства Финляндии. Следует также отметить, что даты выдачи виз – предполагаемые, и не являются гарантией готовности паспорта именно к этой дате.

Подписка на рассылку

  • Google Classic
  • Vkontakte B App Icon

© АЛЬТАИР, 2015